El ajo: ¿Por qué es uno de los alimentos más beneficiosos para la salud?
#Salud I El ajo contiene cantidades significativas de algunos micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, la vitamina C y el selenio, y es bajo en calorías. Es rico en polifenoles y otras sust...
Infobae:- ¿Eres amante del ajo en las comidas pero tienes dudas si el ajo es bueno? Leíste en algún lado que tiene propiedades casi milagrosas. ¿Te preguntaste alguna vez cuánto ajo tengo que comer por día?La respuesta es que el ajo sí es bueno. Y sus propiedades están fundamentadas en los componentes sulfurados que tienen nombres raros, como por ejemplo alicina, que en su estado natural, o sea crudo, es como mejor aprovechamos sus beneficios.Tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol, prevenir la formación de coágulos en las arterias, mejorar la circulación, ayudar a regular la presión arterial y fortalecer el sistema inmunológico. Además, colaboran con la prevención de ciertos tipos de cáncer.Además, como la mayoría de los alimentos ricos en agua y en potasio, constituye un eficaz diurético, ayudando a prevenir la acumulación de líquidos. Tiene cierto efecto en la reducción del denominado colesterol malo o LDL-c y de los triglicéridos sanguíneos.El ajo contiene cantidades significativas de algunos micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, la vitamina C y el selenio, y es bajo en calorías. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.