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Nacionales

Mercadom e INDOCAL acuerdan fortalecer la calidad de los productos agropecuarios en los mercados públicos

#Nacionales I El Instituto Dominicano para la Calidad (INDOCAL) y Mercados Dominicanos de Abasto Agropecuario (Mercadom) firmaron un acuerdo interinstitucional, con el objetivo de aplicar estándares d...

• November 17, 2022 4:46 pm
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Santo Domingo, D. N. El Instituto Dominicano para la Calidad (INDOCAL) y Mercados Dominicanos de Abasto Agropecuario (Mercadom) firmaron un acuerdo interinstitucional, con el objetivo de aplicar estándares de calidad a través de los servicios de certificación de Buenas Prácticas de Higiene y Manufactura en los mercados públicos, que garanticen que los productos ofrecidos a la población sean seguros para el consumo.El convenio fue suscrito por el director general del Indocal, Ing. Lorenzo Ramírez Uribe y el administrador general de Mercadom, Ing. Sócrates Díaz Castillo.El acuerdo establece, además, la verificación y calibración por parte del INDOCAL, de los instrumentos y balanzas de medición usados en la venta al detalle, al granel y en las camioneras, en los establecimientos comerciales del Mercadom, a fin de garantizar un comercio justo.De su lado, Mercadom se compromete a acoger cada una de las normas del Indocal, solicitar capacitaciones para todo el personal de la institución, realizar la implementación de los sistemas de gestión e incluir en los presupuestos anuales la partida por mantenimiento de las certificaciones.​Díaz Castillo aseguró que el convenio es parte de la nueva visión de Gobierno del presidente Luis Abinader, para presentar cambios tangibles a la sociedad, que contribuyan a mejorar la calidad de vida de los dominicanos. ​ Mientras Ramírez manifestó que esta alianza tendrá un impacto directo en el consumidor final, al poner a disposición de los productores herramientas que les permitirán entregar productos de alta calidad.Mediante el acuerdo, INDOCAL también se compromete a ofrecer soporte para la selección y gestión en las inspecciones de los termómetros para la refrigeración y conservación de los alimentos.