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Salud

Beneficios de consumir alimentos congelados

Los alimentos congelados han sido desplazados a un papel secundario en nuestra rutina de alimentación cuando lo comparamos con productos frescos. Las ventajas de consumirlos se resumen en dos: Conserv...

Redacción • December 7, 2024 8:00 am
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Los alimentos congelados han sido desplazados a un papel secundario en nuestra rutina de alimentación cuando lo comparamos con productos frescos.

Las ventajas de consumirlos se resumen en dos:

Conservan propiedades nutricionales

Si se les aplica el tratamiento de frío adecuado para conservarlos, aquellos alimentos que desde su origen son de buena calidad van a mantener, tras la congelación, todas sus propiedades nutricionales: vitaminas, mineralesfibra e hidratos de carbono, fundamentalmente. 

Evitan el desperdicio

Los alimentos congelados duran (obviamente) mucho más tiempo que los frescos, que a menudo llegan a su fecha de caducidad o empiezan a cubrirse de moho porque tardamos un poco más de la cuenta en consumirlos. Por lo tanto, la congelación es idónea tanto para los que no pueden ir a la compra con frecuencia como para quienes se olvidan de los productos que tienen en la nevera o la despensa.