El menú para la cena de gala de los Óscar 2020 será 70% vegano
El Óscar decidió servir este 2020 un menú mayoritariamente vegano, pero con los platos clásicos, como el caviar, la carne wagyu y famosos bocadillos de salmón ahumado en forma de la codiciada estatuil...
El Óscar decidió servir este 2020 un menú mayoritariamente vegano, pero con los platos clásicos, como el caviar, la carne wagyu y famosos bocadillos de salmón ahumado en forma de la codiciada estatuilla.“Trabajamos con todos los productos porque aunque a la gente le gusta lo vegano, la mayoría come carne y pescado”, dijo Wolfgang Puck, el chef que desde hace 26 años está al frente de una de las fiestas más prestigiosas de Hollywood.La Academia del cine de Estados Unidos decidió que durante la ceremonia del 9 de febrero, el menú sería 70% vegano.El chef y su ejército de cocineros pudieron añadir 18 platos vegetarianos al menú que ya habían preparado para la cena de gala que se servirá a unos mil 500 invitados.El temperatura de la batata con alioli de menta y cilantro estará junto a la hamburguesa miniatura wagyu del chef Puck en los entremeses. Y el pastel de pollo con trufa negra acompañará platos como el tagine y el cuscús con verduras, o la berenjena en salsa húngara sobre un lecho de arroz negro.En la sección pastelera, el chef francés Kamel Guechida no se amilanó al tener que dejar de lado la mantequilla y los huevos. “Todas las materias primas pueden hacer un postre exquisito”, aseguró.