Skip to content
Económicas

Vuelve a Miami feria culinaria, pero solo para vacunados o con test negativo

EFE:- El popular Festival de Comida y Vino de South Beach (Sobewff), una de las citas gastronómicas más relevantes de Estados Unidos, regresa del 20 al 23 de mayo a Miami, pero con restricciones: los ...

Redacción • March 19, 2021 11:30 pm
compartir en:
Post thumbnail

EFE:- El popular Festival de Comida y Vino de South Beach (Sobewff), una de las citas gastronómicas más relevantes de Estados Unidos, regresa del 20 al 23 de mayo a Miami, pero con restricciones: los asistentes tendrán que presentar un certificado de vacunación contra la covid-19 o una prueba de test con resultado negativo.En su página web, la guía de la organización del Sobewff señaló este lunes que aquellos que deseen disfrutar del centenar de eventos gastro-enológicos programados deberán proporcionar, un mínimo de 72 horas antes de su asistencia, "prueba" de PCR negativa o de vacunación.Además, personal de este festival sin fines de lucro hará controles de temperatura a los invitados en los puntos de acceso a los diferentes eventos."Este mayo celebramos el 20 aniversario del Food Network & Cooking Channel South Beach Wine & Food Festival y lo hacemos con un gran orgullo, reflexión y esperanza", destacó en una carta Lee Brian Schrager, director y fundador de la feria.Schrager recordó que 2020 fue un año difícil "para nuestra querida industria hotelera", con una crisis que "ha dejando a miles de desempleados y cerrado permanentemente las puertas de cientos de negocios".Fue por eso que la organización "tomó la decisión de seguir adelante con la vigésima edición anual del Festival" y tratar, dijo, de "impulsar aún más la recuperación de una industria que tanto nos ha dado".El Sobewff, un festival con fines benéficos, acoge cada año más de un centenar de eventos que congregan a unas 60.000 personas, una cifra que pudiera verse reducida sustancialmente este año a causa de la covid-19.Este modelo de feria se mantiene saludable, sin dar señales de agotamiento, favorecido por el tirón turístico que tiene la oferta de playa u ocio de Miami Beach, en el sureste de Florida, y el ambiente atractivo que envuelve sus costosas cenas y fiestas al aire libre en la playa.Se trata de una feria culinaria que hace bandera no de iniciativas rompedoras o creativas, sino de la informalidad (costosa) para sibaritas, el bullicio de las degustaciones en primera línea de playa y la presencia de personalidades del mundo culinario y de su industria.Entre los eventos previstos para la edición de este año figuran actos como la celebración del 20 aniversario de la feria, que tendrá como anfitriona a la estrella televisiva Martha Stewart, el Oyster Bash, la cena que ofrecerán los chefs Enrique Olvera (Pujol, en México) y Diego Oka (La Mar by Gastón, en Miami) o el Italian Bites on the Beach, con Giada De Laurentiis.El festival rendirá tributo este año con una cena homenaje a la cocinera, escritora y personalidad televisiva italo-estadounidense De Laurentiis y a Eduardo M. Sardiña, presidente y director ejecutivo de Bacardi USA.La cena homenaje a De Laurentiis y Sardiñas, que contará con el matrimonio Emilio y Gloria Estefan como maestro de ceremonias, tendrá lugar en el hotel Loews de Miami Beach y el precio del cubierto será de 600 dólares.Otras veladas y cena irán firmadas por grandes maestros como Marcus Samuelsson, Tyler Florence, Aaron Sánchez, Masahuro Morimoto o Robert Irvin, entre otros.