Cólera en Haití: prohíben entrada de alimentos cocidos por Dajabón
Dajabón, R.D. – La Dirección Provincial de Salud Pública ha reforzado los controles sanitarios en el puente fronterizo que une Juana Méndez (Haití) y Dajabón, tras un brote de cólera en el vecino país...
Dajabón, R.D. – La Dirección Provincial de Salud Pública ha reforzado los controles sanitarios en el puente fronterizo que une Juana Méndez (Haití) y Dajabón, tras un brote de cólera en el vecino país, para prevenir la posible propagación de la enfermedad.
La directora provincial de salud, Saberkis Rodríguez, supervisó el paso fronterizo y explicó que no se permite la entrada de alimentos cocidos desde Haití, debido a que no se tiene control sobre las condiciones en que son preparados.
“Los inspectores de salud se encuentran permanentemente en el puente aplicando los protocolos necesarios para proteger la salud de la población dominicana”, señaló Rodríguez, quien aseguró que las medidas preventivas se realizan de manera rutinaria y constante.
Las autoridades mantienen vigilancia estricta y llaman a la población a seguir las recomendaciones sanitarias, asegurando que la situación está bajo control.